ptarmigan

【星战】永恒帝国存在到星战前传时期的脑洞讨论(三)

PS1:感觉剧情变成裹脚布了,连设定都开始中二放飞自我了,这下要何年何月才能让老王和安走天相见啊!小王和奎刚都没见上了o(╯□╰)o


PS2:还有,之前lofter居然把我屏蔽了嗷嗷嗷,我放弃找敏感词了,再发一遍,内容上稍微修改了一下OTZ~





上章说到在奎刚·金(Gui-gon Jin)出生前的一个世纪,永恒帝国终于发明了维度桥技术,利用多维空间跳跃航行法,顺利打通了帝国与银河共和国所在星系之间的通道。


 


提前说一句,这里我不想说BBY纪年法,因为我一个数学渣渣不想推算TUT~


 


这里还有一个问题,其实我一直不太清楚永恒帝国在银河系的哪一块来着……


 


对,我还真不知道……


 


我不知道……


 


咳咳,我的锅,SWTOR是游戏,在油管上看的流程压根儿没去补习设定来着OTZ~


 


好吧,根据星战世界宇宙地图的变化,银河共和国大致处于星系中心,贸易联邦和赫特空间在共和国东侧,西斯帝国在共和国北侧,曼达洛夹在共和国和西斯帝国中间,技术联盟在共和国的南侧。


 


具体面积大小大概是:银河共和国(旧共时代/新共和国时期) > 西斯帝国(旧共时代) > 赫特空间+贸易联邦(新共和国时期)> 技术联盟(新共和国时期)> 曼达洛(旧共时代)


 


插一句,曼达洛不愧是战斗民族,这么小一块地盘就把旧共和国打得半死,要没有瑞文估计就亡国了。


 


而TWC里的曼达洛人,不说也罢了。


 


然后,在银河共和国的西侧有一大片空白区域,从来没有显示是什么人的地盘。


 


看看面积,小于银河共和国但是大于西斯帝国。


 


很好,这里就算是永恒帝国的位置了!(太简单粗暴了喂!)


 


永恒帝国虽然很牛叉,但是维度桥毕竟是黑科技,不是《变形金刚》里黑科技发展了几百万年的赛博斯坦人估计玩不溜,花了一百年也就开了一个稳定的虫洞,其余坐标开出来的要不是变光星、就是红色巨星、再不然还有异常的重力场、影响舰船系统的能量场、密集的陨石带……总之就是要人永垂不朽啊。


 


话说回来,只有一条安全走廊也有好处,有利于永恒帝国国家安全,银河共和国的部队只要进来就会被发现,到时候在走廊中央建一个和死星一样的要塞,分分钟团灭人家的节奏。


 


而且永恒帝国里那都是什么人?


 


如果把银河共和国比作星际迷航里才刚刚签署宪章成立三国同盟的星联,永恒帝国就是克林贡人看见也要掂量一下的罗穆兰帝国。


 


经过四百多年的发展,以永恒帝国为首的裂谷同盟(Rift Valley Alliance——暗指成员国与银河共和国是断裂的)处于正直昂扬风发的生命活动周期,处于一个洋溢着进取气息的黄金时代。


 


同盟民众全神贯注、意志坚定、热情洋溢,即使遭遇艰难险阻,也不会沉溺于病态的、自怜自哀的情绪中。永恒帝国的历代帝王就和战国时代的秦国一样被老天开了外挂,六代雄才英主。


 


不是老天,是瓦皇和瑞文。


 


好竹也会出歹笋,你看莱娅公主不也有个叫做开罗人(本·索罗)的中二黑化儿子?


 


但是有了瓦皇和瑞文,就等于有了金牌杀毒软件。


 


不过瓦皇毕竟前身是那个天生反社会反人类的西斯皇帝维希埃特,特喜欢看这样的子孙作死,也喜欢拿人家当玩具,等到感觉腻了再捏死,让他兴趣延续到现在的只有瑞文一个。


 


瑞文……瑞文好一点,虽然也是天生不怎么会当家长的类型,她生了三个不太正常的娃,幸亏其中还有个靠谱的大儿子西塞。


 


两个人都没有足够多的良知,对这样没用的子孙不心疼。


 


咳,话题黑了,我们拉回来。


 


此时,对于河外星系的探索暂时告一段落,永恒帝国对外殖民出现停滞,所以维度通道的打通使得永恒帝国的人们迸发出的能量更加具有爆发性。


 


翻译成人话就是:一句话,不要怂,就是干!


 


你说控制外环线路的是赫特人贾巴,连PPT都让三分?


 


如果因为什么意外,比如说只针对赫特人的某种病毒传染,让赫特议会那些成员一个个不幸啊哦了呢?


 


三不管的赫特空间爆了,连带外环也陷入了混乱,而共和国没有常备军。


 


然后一向特立独行喜欢在500议会上唱反调,不带共和国玩儿的科瑞利亚(Corellia)、夸特(Kuat)、杜罗斯(Duros)、泰塔(Teta)等少数保留了舰队成员国决定出兵维和,并且已经推举好了新的代理人。


 


而这个代理人刚好就是以先进的科学技术作为支撑,私底下专搞贸易走私、训练雇佣兵、名声比贸易联邦好,实力比技术联盟强,闷声发大财的裂谷联盟。


 


裂谷联盟秘密分化边境星球,间谍、金钱、权力、威逼、暗杀,无所不用其极,再加上联盟表面如同星联那样良好的口碑,混乱迅速平息,永恒帝国的代理人很快就在银河共和国势力所不及的外环站稳了脚跟。


 


那时候PPT才刚刚当上纳布的参议员,还是银河议会里的新人,忙着巩固势力都来不及,巴不得少点事情,回头再研究怎么处理。


 


至于科洛桑绝地武士团的意见?


 


就那么一点人,既然狠不下心去打全面战争,又被腐败的参议院牵制着,还能怎么办?


 


和平万岁!


 


好了,这是后面的事情了,这里先不谈。


 


前期作为先锋的是裂谷同盟的重型科学考察船。


 


呵呵,重型科学考察船……我还重型考察船,分分钟就能给你改装成战舰。


 


典型例子,看过《星际迷航:下一代》的同好们,你们能摸着胸口看着我的眼睛说企业号D(NCC -1701-D U.S.S Enterprise)是考察船?


 


那吨位、那火力、人家可是正面干翻了博格方块的有木有OTZ!


 


小巧玲珑的U.S.S普罗米修斯号和深空九站的U.S.S挑战者号都更不是省油的灯。


 


船上成员名义上都是裂谷同盟的科学家,当然还包括出身绝地武士的历史学者团队、负责护航军官,不过至于这些科学家和军官里有多少是永恒帝国情报机关的特工?


 


大家都懂的,至少旧共和国时期西斯帝国情报机关的九号特工(Imperial Agent/Cipher Nine)让我记忆犹新(虽然是同人文看多了)。


 


原本在旧共和国时期是绝地学院所在的深核星球——泰桑(Tythron),义军同盟的早期基地丹图因(Dantooine),还有星战正传叛军同盟的基地——亚汶4号(Yavin V),这三个星球成为了永恒帝国前哨站。


 


嗯?你问我为什么是这三个星球?


 


因为上面产光剑水晶啊!


 


还有绝地和西斯的圣殿遗迹啊!


 


伊冷、杰达还是银河共和国的地盘不是,曾经有过把共和国和西斯帝国打成狗经历的永恒帝国现在要线夹起尾巴低调做人。


 


而瑞文、巴斯蒂拉他们的光剑水晶都是从丹图因的水晶矿洞里来的哟,神级装备哦!品质有保证!


 


泰桑星球的坐标被隐藏了,已经成了传说之地,爱怎么搞怎么搞,被人发现了也能说是来考古的,考察团里绝地武士个个都是学霸,分分钟把人忽悠的跪地喊爸爸。


 


丹图因虽然还是共和国的势力范围,TWC里云杜大师也在上面和分裂分子PK过,但是人家一个农业星球,上面大猫小猫两三只,还特别偏僻,别说共和国军队了——啊,我忘记共和国没有常备军了——就是贸易联盟都嫌弃。


 


至于亚汶四号,看过星战的同学们都明白的,我也不多说了,毕竟是连PPT都忽视的地方,卢克后来也在这里建立了绝地学院。


 


至于上面西斯神庙里封印的埃克萨·库恩(Exar Kun)的阴魂?


 


瑞文表示,您老当年造成的后遗症让我们打曼达洛战争的时候很苦逼,身为后辈的我有责任代表所有替你背锅的绝地好好关怀您一下,不要出来搅风搅雨了。


 


啊,他和卢克(Luke Skywalker)的孽缘被掐了呢~


 


没关系,就让他和乌利克·凯尔-德罗玛(Ulic Qel-Droma)的英灵在原力里好好谈谈人生缠缠绵绵再续前缘,要是把人家哥哥凯伊(Cay Qel-Droma)带上一起玩帕扎克牌,那画面也是醉了。


 


我像R2一样哔哔哔哔说了半天,其实重点只有一个!


 


我们要进入《少年绝地武士》的时间线啦!


 


我们水水嫩嫩的小王要出场啦!


 


嘿嘿,我是王老师的粉丝~


 


小王是泰桑的英雄与初代公主瓦伊琳的后裔,不过他在永恒帝国的名字当然不是欧比旺·肯诺比(Obi-wan Kenobi)。


 


先扫个雷,我是真心搞不清楚星战里人物的取名方式,也搞不懂瓦皇家那三个娃的名儿(Thexan、Arcann、Vaylin)是怎么取的,更加不知道瓦皇的姓氏是什么,所以我都简单粗暴的二设了,名字全部用托尔金教授的精灵语,看起来会很高大上。


 


姓氏?


 


姓氏没有,既然被尊为神皇了,神哪里还有姓氏,公主出嫁后子女倒可以有姓氏。


 


小王的爸爸君给儿子取的名字是廷多弥昂(Tindomion),意为“晨星”,也可以翻译为“晨曦之子”,其中Tindóm指“破晓时的晨光”,阳性后缀-ion指“……之子”。


 


不过姓氏还是肯诺比。


 


原著的老王就是星辰啊,他不是灼热灿烂的骄阳,但是谁都无法忽视他的光辉,温暖而强大,照亮黎明前的黑暗,守护希望。


 


小王的祖母来自扎库仅有的三个纯粹的西斯家庭之一,祖上就是和塞隆、拉娜一起被困在永恒帝国的西斯武士之一(反正旧共的确有姓肯诺比的西斯),他的后代继续干西斯。不过比起成为西斯武士或者帝国执行者,爸爸君其实更喜欢知识和书本,这使他成为一个睿智而温和的人。


 


虽然爸爸君原力强大,但是他一直梦想做个物理学家,反而对于原力之道一无兴致。


 


但是学霸就是学霸,吾等渣渣只能仰望,他在极度热爱宇宙科学的同时,也能轻轻松松挑翻所有对手成为了帝国的最高执行者。


 


第二个雷,下面我会像R4一样继续哔哔哔哔很多原创人物,大家可以跳着看,反正重点人物是小王,我只是设定癖发作了,控制不住自己的麒麟臂。


 


前面也说过,小王这一脉原力随了祖先瓦伊琳公主,特别强大。


 


啊,你可能会说老王其实不强啊,别急,听我慢慢说。


 


大家都知道瓦伊琳其实是一个疯疯癫癫的女孩纸,幸亏她老公泰桑的英雄三观正,境界高,还把这些好的基因都遗传给了后代。


 


但同样的,虽然有好的基因稀释瓦皇的BT基因,可不代表这些BT基因就消失了啊!


 


所以瓦伊琳公主一脉的后代里,专出科学家、文学家、哲学家、探险家、还有……心理异常者。


 


爸爸君就属于最后一种。


 


随了爸爸的小王也不幸中枪。


 


其实也不真是疯子,而是因为原力过于强大,导致肉体和精神不能平衡。类似于电影版叉男逆转未来前的凤凰女琴·格雷,容易被力量控制肆意妄为,搞出第二人格黑凤凰来。


 


爸爸君意志坚定,但是战争毁人,最后还是撑不住出事了,拖累了小王温柔美丽的妈妈君,还是个奶娃娃的小王成了孤儿,被拎去给做皇帝的堂伯抚养。


 


呃,没办法,皇室人少,小王当时还是永恒帝国第七代唯一的成员。


 


你问我阿坎恩的那一系?


 


嗯,还真有。


 


是一个公主,皇帝的堂妹,可惜才刚成年,再怎么喜欢堂侄子,没经验容易也带歪孩子(原著老王中枪)。


 


第五代成员里……硕果仅存的两位老人年纪大了,跑到外面享受夕阳红了。


 


所以数来数去,最后还是只能让我们日理万机的永恒皇帝,艾扎克撒的屠灭者来当奶爸。


 


当时在位的第六代皇帝是西塞的曾孙(算辈分的时候我排除了瓦基里安,他都是神皇了),名为阿尔达明(Ardamin),意为“世界之柱”。其中min源自mindon,意为“塔”,前缀arda意为“世界”。


 


差点忘记说了,他还有个小他十几岁的弟弟名为苏瑞安(Surion),意为“风之子”,单词中的Suri指风,而阳性后缀-ion指“……之子”。


 


名字是神庙里装深沉的瓦皇取的,完全看透了两个孩子的本质。


 


大儿子阿尔达明天生就是伟大的领袖,继承了祖先瓦皇深沉的心计和瑞文的人格魅力,不当皇帝简直就是浪费资源。


 


而小儿子苏瑞安天性自由,和韩·索罗一样浪到飞起,整天牛仔帽、风衣加皮靴,一副‘苍茫的天涯是我的爱’,能让他一身正装、屁股坐定的时候大概只有被瓦皇和瑞文召见,或者裂谷同盟军队12位五星上将开集体会议。


 


但是兄弟两个有一点非常像。


 


哦,我说的不是他们的长相,而是两个人都是单身狗。


 


啧啧,一个皇帝,一个亲王,表面看起来都是钻石级别的黄金单身汉,内在那就是悲催的婚姻特困户。


 


前者是智商太高情商太低,看什么都像是阴谋,这哪是能谈恋爱结婚的类型?


 


而后者情商太高智商太……好吧,整一个《星际迷航》里吉姆·柯克舰长第二,作为老公人选实在是让人感觉不靠谱,决对不是能安定下来过日子的型。


 


总结下来一句话,俩人暂时都没孩子,而且看样子未来的机会也很小。


 


所以两条单身狗一起带孩子去了。


 


说是带孩子,小王其实也是和游戏预告片里的瓦伊琳一样被施加了封印,一个人被监视着住在神庙里。


 


幸好皇帝阿尔达明和亲王苏瑞安都不是像祖先瓦基里安那么恶劣的家伙,虽然容貌心计什么的随了瓦皇,但同时也继承了瑞文、塞隆的正直。


 


谢天谢地,谢天谢地。


 


神庙里的祭司(带白色兜帽的)、监察的哨兵(拿黄色光剑的)、负责护卫的扎库骑士(拿长枪型蓝色光剑的)都是精挑细选的,除了忠诚心和武力值,性格和家庭的因素也被考虑了进去。


 


两位操碎心的堂伯让帝国情报机关审查然后挑出了喜欢和擅长照顾小孩子的,家中有像小王这么大孩子或者兄弟的,还有因为意外失去过孩子或者兄弟的骑士,这样容易因为移情而真正关心和保护小王。


 


嘛~这就是卢爸爸的观点,爱会拯救你。


 


所以小王一个人在神庙里也挺自在,虽然小小年纪就要在演武场上被揍得青一块紫一块的,但是人家笑起来甜,小小年纪又可爱,在一大帮爱心爆棚的大男人里混得风生水起。


 


可惜啊,我们安静如鸡很久的瓦皇又开始作死了(河外星系被瓦皇阴得很惨的敌对种族表示抗议)。


 


也不知道他在原力的世界里看到了什么——也许是平行世界的故事线,反正瓦皇已经是吾等凡人无法理解的五维生物了——突然对苏瑞安说你带侄子去永恒帝国外面溜达溜达吧,小小年纪被关着怪可怜的。


 


这话一出来,别说对他知根知底的瑞文和西塞了,就连最圣母和女神的放逐者英灵都不信,当初挑唆西塞和阿坎恩兄弟相残,还把瓦伊琳关起来折磨成黑魔女的又是哪位啊!


 


但是人家瓦皇是什么人,洗脑洗起来一套接一套的,有理有据到老婆孩子都反驳不能。


 


就这样,已经8岁的小王开开心心地跟着小堂叔跑到了丹图因的绝地学院遗迹旅游。


 


原力的意志是巨大的,因为小王的脾气不好容易失控,所以他走的是绝地之道修身养性,丹图因的绝地学院遗迹是一个好地方。


 


苏瑞安一向很开通,大手一挥对侄子说,自己去玩儿吧,注意安全。


 


随行护卫的扎库骑士也很疼惜他,说好好玩吧,我们在外面,有事叫一声。


 


然后,真的出事情了。


 


丹图因上居然有过来秘密调查的科洛桑绝地武士团成员,还把小王逮走了。


 


永恒帝国的军事基地建在了泰桑和亚汶四号,而丹图因建设的都是研究所,和原住民和谐相处,向银河共和国展示我们裂谷同盟是多么多么向往和平友谊巴拉巴拉巴拉的,完全和贸易联邦那种当了婊子还要立牌坊的小妖精不一样。


 


可就算这样,毕竟人家是外来人口,银河共和国不放心啊。


 


不放心怎么办?让绝地武士以考古的名义过来溜溜,调查调查,看看有没有什么违法犯罪的事情,毕竟丹图因在旧共和国时期还是他们的地盘。


 


而永恒帝国因此也没有在丹图因上驻扎Zakuul骑士,望过去清一色的同盟官员,你看乔纳森·阿切尔、克里斯托弗·派克、詹姆斯·柯克、让-卢·皮卡德舰长这样的军官总是很能让人心生好感的不是?




但是那天情况真心不巧,苏瑞安带来了扎库骑士,还被绝地武士看到了。




过了三千六百多年,新共和国的绝地武士们的确不知道什么是永恒帝国,什么是扎库骑士,但是对方身上那种光明与黑暗并存的灰色原力怎么看怎么不友好,好像黑暗绝地啊。




再说了,小年轻们认不出来,绝地圣殿的图书馆里不一定没记载啊。等绝地秩序发现了蛛丝马迹,要求议会调查,事情就大条了。




虽然人家原住民表示我们不知道什么是永恒帝国,不过我们很欢迎裂谷同盟进驻,让他们成为我们星球的议员也没关系,或者我们直接合并入同盟也很好。




但是永恒帝国的黑历史让银河共和国警惕,虽然已经过去几千年了,没什么仇恨的感觉,但是家门口突然多了只老虎,就算不吃人,也不可能放心啊。




何况利益是有限的,多一个人就少一份,谁都想多吃一口,当然不会喜欢多个强者来碗里抢肉。




最糟糕的是拔萝卜带泥,一旦聪明人把裂谷同盟背后的操纵者是永恒帝国的事情推理出来了,原本大家还傻白甜的以为这就是个和贸易联邦一样专心赚钱的政治团体呢。这下不得了,你们在外环打算干嘛呢?



小王那天是进去找水晶的,按照惯例扎库骑士没跟着进去,他一个人跟两个准备偷偷溜走的绝地武士在丹图因产光剑水晶的矿洞里撞上了。




前面也说了,丹图因的原住民接受裂谷同盟成为星球的法定代表,那么丹图因实际就是在裂谷同盟的合法统治之下,绝地武士进入丹图因必须知会驻扎当地的裂谷同盟官员,而星球上的一切资源也是裂谷同盟的公有财产。




既然是偷偷潜入,那肯定一声招呼都没打。




而丹图因不是赫特人控制的塔图因,走私圣地三不管,你爱咋咋地。




丹图因并未禁止绝地武士进入矿洞寻找水晶制作光剑,但是同样必须向当地裂谷同盟的官员报备,否则就是违法行为,即便是绝地也要追究责任。


 


小王一看这些鬼鬼祟祟的绝地就不像好人,立马就想跑出去叫人。而这些绝地武士刚成为骑士,第一次没师傅带着执行任务还是个愣头青,再加上本来是秘密潜入的,被撞破了一个大秘密有些心虚,然后瓦皇的英灵还在耳边窃窃私语,为了避免节外生枝,决定先把人制住。


 


其中一个绝地想捂住小王的嘴不让他喊,小王不干啊,但是又打不过人家成年人,挣扎之下和瓦伊琳一样原力大暴走了。


 


幸亏小王年纪小,力量被封印了也没瓦伊琳那么强,只是把弄了个大规模塌方,顺便不分敌我把绝地武士和洞外的扎库骑士们都弄晕了,然后自己也晕了。


 


先爬起来的是绝地武士,第一次看见这么强大的原力敏感者暴走也把他们吓得够呛,再加上秘密潜入的事情曝光,赶着回科洛桑绝地圣殿报告,先逃命再说。




不过看着小王力量消耗过度,气息奄奄的样子,绝地武士良心上过不去,没法扔着小孩子不管。




于是,他们在大脑短路之下(实际上是瓦皇的原力洗脑)居然没去找孩子的家长说一声就把昏迷的小王抱走了。




老实说,看着小王身上扎库制式的衣服,去找家长就是找死。

 


而在瓦皇有意无意的干扰下,等扎库骑士们苏醒过来发现不对追出去的时候也已经晚了,回头真是气得捶胸顿足发誓和银河共和国的绝地武士们势不两立。


 


苏瑞安火烧眉毛地和做皇帝的哥哥通讯,想要派兵去追,却被一脸心死表情的哥哥拦住了。


 


瓦皇威武。


 


瑞文感受了一下原力的意志,咬着牙齿,认了,回头去找绝地流放米特拉,让她的英灵过去照顾照顾。


 


镜头拉回到小王这里。


 


因为力量过载,保险丝烧断了,等小王在飞船上的医疗舱里醒过来,迷迷糊糊中完全不知道自己在哪里,也不知道自己是谁。


 


通俗的说,就是韩剧里常见的狗血剧情——失忆。


 


两个愣头青的绝地武士在飞船上回过神了,但是也不知道怎么办,决定把孩子带去科洛桑的绝地圣殿,让小绿人……哦不,是尤达大师决定。


 


自此,命运的车轮开始嘎吱嘎吱转动了。


 


  @庭钰  @双子黄诗雨 


评论(35)

热度(7)