ptarmigan

【星战】永恒帝国存在到星战前传时期的脑洞讨论(一)

PS1:自从有了卢爸爸旧正史VS米老鼠的新正史,我真是心如刀绞,眼看着EP8就要上映了,大三角戏里戏外都缺了一块,还说什么绝地武士的END,管你怎么翻译,总感觉眼看着卢克都要保不住了,我只能去游戏里寻求安慰了OTZ~


PS2:以下都是我的脑洞,来源于和卢爸爸和米老鼠都不管的衍生游戏《星球大战:旧共和国武士》(1-2)、《星球大战:旧共和国》,不喜欢的朋友们看着一笑而过,别掐了OTZ~


PS3:脑洞是我和庭钰一起开的,一切版权都是卢爸爸和米老鼠的,我只拥有里面的锅OTZ~


前方高能警报,大家准备好了?


 那么,Ready Go!


【很久很久以前,在一个遥远的银河系……】


【因为一个绝地武士的性转,银河系的历史被撞弯了腰……】


【我们的目标是——全员Happy Ending!】


对,就是我们那个在四千年前旧共和国作天作地,搅起无数腥风血雨,既是救世主又是征服者,既是英雄又是恶棍的浪子骑士——瑞文(Revan)的性别为女,银河系扭曲的历史又翻过了一页。


一切都是游戏玩家选择和原力的锅,我背了!


然后我们古往今来唯一拥有西斯皇帝之名(PPT算什么,不过银河帝国皇帝)、一千年来无敌人生寂寞如雪、吞个星球像是吃彩虹糖豆、不做死不难受的维希埃特(Vitiate)在和瑞文姐姐的对抗中感觉终于有了新目标,在三百年你中有我我中有你的精神链接中——


他·恋·爱·了!


当然,另一位当事人瑞文表示有异议,只可惜真心干不过人家维希埃特。


然后维希埃特的分身——永恒帝国(Eternal Empire)皇帝瓦基里安(Valkorian)有了一个肉体名为Senya Tirall,实则内在灵魂为Revan的皇后大人,虽然我更想跪下来叫人家女皇大人。


两个人在权力争斗和宫斗中生下了一对双胞胎王子西塞(Thexan)和阿坎恩(Arcann),也就是后来一黑一白的双胞胎征服者,还有一个疯疯癫癫的小公主瓦伊琳(Vaylin),至高正义的执行者(High Justice)。


这三个娃娃的战斗力,我也不用提爹妈的遗传多厉害了,看看被打成狗的旧共和国和西斯帝国就明白了,还不明白的,去B站搜搜《星球大战:旧共和国》的预告片,感受一下。


嗯?你问我既然瑞文不是男的,没和巴斯蒂拉·尚(Bastila Shan)生孩子,那原本旧共和国后面剧情里的绝地大师莎蒂尔·尚(Satele Shan)出现不了了怎么办?


那也简单啊,放逐者米特拉·苏里克(Exile/Meetra Surik)和对她痴心一片的阿东·兰德(Atton Rand)有着不得不说的关系,没错,不得不说到一起创造新生命的关系。


可惜人家放逐者生完孩子就追着瑞文去往未知空间一起去怼西斯皇帝维希埃特了,失去了放逐者后的阿东一蹶不振,根本没心思管孩子。而西斯刺客出身的阿东也从没开发出对绝地秩序的爱,新建的绝地武士团都是放逐者的另一个弟子米卡尔(Mical)在撑着,他也腾不出手来。至于维萨斯(Visas)、米拉(Mira),咳咳,一个前西斯、一个赏金猎人,不太适合教育孩子。


看着快哭断气的小娃娃,我们的冰公主巴斯蒂拉·尚一挥手,男人都是没用的,自己把小娃娃抱回去自己养了,这娃娃就成了后来绝地大师莎蒂尔·尚、SIS情报机关王牌特工塞隆·尚(Theron Shan)的祖先。


这里我又性转了一个角色为后文扭曲的历史做准备,那就是三百年后共和国指挥官Jace Malcolm和绝地大师Satele Shan的儿子,SIS情报机关的塞隆·尚,这娃的悲催的前半生也可以去百度,她的人生深刻地印证了不要随便和绝地武士谈恋爱的道理。


英气美丽的塞隆大姐姐,赛高!


话题扯远了,我们赶紧拉回来。


原本故事的发展会向着游戏《星球大战:旧共和国》里兄弟相残、父子相残、母女相残、旧共和国和西斯帝国躺枪的悲情伦理剧一去不回头。但是别忘了,孩子妈妈是谁,是瑞文啊,差点把维希埃特洗成脑残的瑞文啊!和那个活了一千多年的老不死斗了那么久,早就总结出几千万字的心得体会了。


就在阿坎恩误杀西塞的时候,瑞文妈妈回来了,一出手就打昏了小儿子拎走了重伤的大儿子,也不是不想两个娃一起捞走,主要是干不过老公。


这里剧情也有变化,原本游戏原著线里是三个孩子视父亲瓦基里安为神明,一起把妈妈Senya赶走,还讥讽母亲的懦弱,伤透妈妈的心。换成瑞文妈妈,那真是爹妈吵架要离婚,西塞拉着弟弟阿坎恩,怀里抱着妹妹瓦伊琳,一脸懵逼地不知道该跟谁走的家庭伦理剧。


结果是瑞文先抛夫弃子了,我们这里不多说。


重点是,莫名其妙失踪老久的瑞文带回了遇战疯人(Yuuzhan Vong)的情报,让原本因为无聊开始作死的皇帝瓦基里昂转移了目标。


遇战疯人出自卢爸爸的旧正史,是星球大战历史上,有明确记载的对银河系影响最大的外银河文明。他们是很奇特的纯粹生物科技种族,他们所使用的一切科学技术产物从宇宙飞行的飞船舰艇,到军事用的武器以及民用生活工具,全部都是生物科技的造物,遇战疯人同时极端仇视机械文明。


不太清楚的同好们去百度,我之所以把它们拉出来当炮灰,是因为它们差点打残了卢克在旧正史里重建的绝地武士团,弄死了我好喜欢的楚巴卡和莱娅的儿子安纳金·索罗(Anakin Solo),造成银河系三百多亿的伤亡,他们不被坑谁被坑?


55555555~ 多好的熊孩子安纳金·索罗,甩了中二本·索罗好几条街。


大戏来了,我们那个会因为西斯们都被局限没啥发展前途,就重新建立一个永恒帝国,培养Zakuul骑士团玩玩,一副霸道总裁风扑面而来的瓦皇彻底被挑起了兴趣。


哦!整个种族居然是原力感应无效的,有意思!


哦!整个种族还是宗教崇拜的疯子,还打算大举进攻银河系,有意思!


……


管你有百八十个理由,简单点说就是:“很好,小妖精,你引起了我的注意!”


我们帅气威武的Zakuul骑士团的骑士们重复了前辈西斯帝国领主达斯马尔格斯(Darth Malgus)的悲剧,仗打一半不打了!


怎么可能嘛~我们威武霸气的瓦皇亲自带兵去和遇战疯人干架去了,半路还没忘记砍了达斯马尔(Darth Marr)。之后走游戏流程阿坎恩登基,瓦伊琳成为执行者。可怜的游戏主人公,砍了皇帝之音的无名绝地、泰桑的英雄——欧德兰(Outlander,实际只是永恒帝国对外乡人的称呼,我把他和泰桑的英雄合并了)还是被关了。不过这娃不被关,也没法子让塞隆姐姐和西斯尊主拉娜·本妮科(Lana Beniko)过来救人不是?


我顺带也把这位欧德兰,也就是泰桑的英雄(Hero Of Tythron)和瓦伊琳小公主配一起了,管你什么宇宙无敌超级恐怖的岳父大人,泰桑的英雄也不是韩·索罗,他可是直接能和维希埃特正面肛的猛人有木有!瓦伊琳小公主发起疯了来他也能制得住。


原创人物来了!虽然泰桑的英雄不是原创,但是官方爸爸没说是男是女啥种族啊!


这位欧德兰和一般绝地武士的性格不太一样,他原本的目的是做一位历史学者,原来是和前传里的努(Jocasta Nu)夫人一样干绝地圣殿图书管理员的,不过实际上活脱脱就是天龙八部里的扫地僧。达斯马尔格斯攻击科洛桑圣殿的时候把来杀他的西斯武士都打成了狗。Kira Carsen半路成了他学生后愣是看不出这个学者一样的家伙是砍了西斯皇帝之音维希艾特的人,不过杨本人也特不喜欢别人这么称呼他,他的梦想是做学者,结果成了战士。


人设的话,看过田中芳树《银河英雄传说》的同好们都知道杨威利(Wenli Yan)吧?就是他啦~这里改叫杨文理算了(英文拼写这不是没变化吗!)他为人上善若水,就是中国道家那种天下柔者莫过于水,而能坚者又莫胜于水的感觉。


感觉很搭小公主~


比如说想象一下这个场景,暖橙色的阳光透过格子窗照进图书馆,泰桑的英雄一身米色的袍子靠在红色天鹅绒的靠垫上看书,一身黑的小公主难得退去了眉宇间的戾气,像个小女孩一样趴在他膝盖上睡觉。


泰桑的英雄的外貌这样吧:稍微有些卷曲的深色头发,稍稍有些长,经常落在额头上,他的眼睛颜色很深,有时看来柔和,但也有时看来好像在发呆。整个人看起来要比实际的年龄年轻,不像是一名绝地武士。


以后泰桑的英雄只需要貌美如花当文人装柔弱好了,干架只要老婆上好了。想想看他被Vaylin公主抱,那画面也是醉了,反差萌。


西斯尊主斯科奇( Lord Scourge)一脸懵逼,尔康手~等等啊!预言还没完成!维希埃特还没死透啊!


没人理他【摊手~


再说说大哥西塞的婚姻。


被妈妈救走的西塞在共和国生活了一段时间,在他很消沉的时候,认识了美丽英气又不失先祖放逐者温柔之风的塞隆姐姐,两个人互相吐槽自己的家庭关系,越说越来劲。时间一久,双方惺惺相惜,心灵相通,最后滚床单了。结果,塞隆姐姐发现自己和妈妈莎蒂尔一样未婚就揣上了。


塞隆姐姐不是力敏,虽然从小在绝地圣殿长大,但不是绝地武士,反正共和国和西斯都残了,爹妈从小就没管过她,当然也管不到她和谁睡觉结婚的问题。


嗯,阿坎恩怎么办?我打算把他和Kira Carsen拉郎配,我没玩过游戏,只是看着那姑娘的一头红发,就想象是和《火影忍者》里鸣人之母漩涡辛久奈一样英气美丽又风风火火的姑娘,好吧,应该说是少女版的初代火影之妻漩涡水户夫人,两个人都是暴脾气也扛不住。


至于为什么会认识,好吧,谁叫阿坎恩把她师傅泰桑的英雄给碳凝了呢?两个人一言不合就打起来了,天雷动地火的,不过那都是恋爱的套路。


继续前面的话题,原力的意志是巨大的,剧情还是如同脱缰的野马。阿坎恩登基后继续执行了入侵西斯和共和国的计划,两方人马都被打成狗,不得不握手言和组成了反抗联盟。西塞也跟着老婆加入了反抗联盟,与此同时阿坎恩走原著剧情被瓦伊琳重伤,被瑞文妈妈捞出来了。这个时候反抗联盟同时有了一位皇后和两位拥有继承权的王子,决定去踢掉瓦伊琳让西塞登基,然后签订合约结束战争。


原本一切都很顺利,而且大家潜入永恒帝国的时候才发现泰桑的英雄已经被放出来了,而且似乎和瓦伊琳关系不错,和平过渡也不是不可能。(事实上vaylin大手一挥,指着永恒帝国大型图书馆说全是你的了,泰桑的英雄很不争气地动摇了)


可惜这个时候,我们作天作地,作遍全宇宙的瓦皇回来了!


一脸血……


不过我们神奇的瓦皇大人的脑回路又绕出了新花样(麻花样?),他声称自己已经不是当初那个没事就要搞大新闻的人了,自己爱永恒帝国的人民云云。


心塞……


瓦皇率领的Zakuul骑士团和遇战疯人陷入了持久战,他准备回来拉点兵继续干来着,结果就看到了自家老婆孩子准备搞大新闻。


可以啊,看来还是自家小崽子,有前途,但是先搞定眼前的外部敌人再说。


潜入Zakuul的特殊部队满心‘此人已死,有事烧纸’的一脸心如死灰的表情暂时和瓦皇握手言和一致对外,共同对抗遇战疯人。


但是啊,大家不要忘记,瓦皇就是瓦皇,不搞出个大新闻他能死,最终一战的时候,瓦皇表示自己饿了,不让我吞共和国星球,那么吞遇战疯人的母星总可以了吧?然后老妖怪以原力英灵的形态吞了所有他们的星球,没想到能量暴涨无法控制,瑞文为己方人员安全计想要帮他控制,结果一起被拖下水,突破极限双双融入原力了。


战斗结果,遇战疯人种族灭绝,为银河系的和平与安全作出巨大的贡献;西塞王子登基,塞隆姐姐也生了个男孩子,永恒帝国的荣耀可以继续延续下去;瓦基里昂和瑞文这两个全宇宙最能搞事的原力使用者暂时化作原力英灵不能干扰现实世界,共和国和西斯帝国得以喘息,可喜可贺!可喜可贺!


可喜可贺个鬼啊!


Thexan的内心是崩溃的,什么还没准备好,就要开始接手烂摊子。


而因为瓦皇作的死,造成了大规模的空间扭曲,永恒帝国真的给隔离到了另一个空间,整个星系都莫名其妙的失踪了,成了传说。此后的700年时间里,永恒帝国国内科学家寻找无限帝国的遗产,孜孜不倦地努力,最后终于发明了维度桥技术,才再次能与新共和国所在的银河系接触。


当时永恒帝国被隔离的太突然,国内也留下了潜伏进去试图进行斩首行动的绝地与西斯,比如说塞隆、吉拉、拉娜还有其他那些绝地、西斯什么的也走不了了。在得知有生之年无法回归故土后,只能安心留在永恒帝国繁衍生息。


西塞他们对此心中有愧,允许西斯和绝地在永恒帝国首都各自建立了一座神庙传承文化,但是国内的武装力量只能是Zakuul骑士团。如果出现宗教争论,参考武则天处理佛道之争的做法,各打五十大板。绝地供奉的领袖是泰桑的英雄和瑞文的英灵,西斯的领袖是可爱的吃货拉娜妹子,瓦皇随时会出来溜溜,然后双方关系还不错。


经过七百多年,绝地和西斯逐渐演化成为了一种小范围的文化,两者的神庙也和现代的旅游景点差不多,绝地武士和西斯尊主类似于我们现代社会一些窝在山上的隐士,就算其中有什么派别之争,一般国民也搞不清楚了。大概也只有看破红尘想要隐居的家伙,想不开想要出家的家伙,或者没爹妈的孤儿什么的被捡回去(当然需要去政府部门登记,办理合法手续)之类的人,才会选择加入绝地或者西斯。


结果和新共和国一接触,就像我们天朝学生无法理解中世纪欧洲国家为什么基督教权力那么大,动不动就要打宗教战争一样,永恒帝国的国民也是懵逼的,为啥西斯绝地会如此你死我活。


下集预告:

1、新共和国所在银河系与永恒帝国两者之间时间流逝的比例为5:1,也就是外界过去了三千六百五十年,永恒帝国过去了七百三十年,(我不凑成比例我不舒服⊙﹏⊙b汗),嗯,其中有20~30年的时间还是在慢慢清扫当年疯人族的残部,所谓的除恶务尽。


2、然后在此后的700年时间里,大约银河系新共和国成立的时候,两个空间时间流逝趋于一致。永恒帝国在第一个100年的时间里恢复战争创伤,专心致志搞建设,再花200年的时间向新疆界拓展寻找无限帝国的遗产,寻找新的生命,接触新的文明(类似于《星际迷航》中的星联,也是成立了200多年),拓展帝国领土。


3、300多年过去,永恒帝国花了100年的时间利用无限帝国的技术发展自身,然后寻求建立维度桥再次与银河系联通,但是因为各种原因花了100年的时间才建立了稳定的通道,当中零零散散也花了200年。


4、永恒帝国与银河系千年后发生第一次秘密接触的时间为星球大战正传发生前的150年,也就是奎刚·金出生前的半个世纪。而等到新共和国发现永恒帝国的存在,其中又过去了50多年。


5、毕竟已经进入星际时代,我设定永恒帝国国民平均寿命为150岁,力敏的久一些,差不多到200岁。进入星战前传剧情时,王族延续到第六代,现在登基的皇帝是西塞的曾孙。由于这孩子容貌、心计和他的祖先瓦基里安太像,很不受瑞文英灵的喜欢。


6、下面请大家坐等达斯普雷厄斯、PPT、新共和国的绝地、分裂分子之类的被打脸( ̄ε(# ̄)☆╰╮( ̄▽ ̄///)


PS4:需要指出的是,我个人认为,当一个国家、社会、民族中还存在对其他不同国家、社会、民族的歧视时,这个国家、社会、民族就不能说比遭到他们歧视的那个国家、社会、民族更加文明。

永恒帝国,我不能说他们更加文明,至少在旧共和国时期,他们依然有着Outlander,也就是外乡人的说法。永恒帝国在经济、军事乃至文化上更加优越不假,但是不能说永恒帝国就一定比新共和国更加优越,虽然星战前传时期的新共和国的确是没救了的状态。


幸运的是,永恒帝国在长达200年的对外探索中,民众内心的自卑与自大也开始慢慢消散了,绝对可以说得上是一个比星球大战前传中共和国更加适合生活的社会。


 @庭钰  @双子黄诗雨  @朝贺竹之叶 

评论(51)

热度(17)